栄養士がひとりひとりの嚥下状態や摂取状況を確認しながら個別管理を実施し、それぞれにあった食事形態を提供しています。行事食や季節にあった食材を使い、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくをモットーとし、心のこもった食事を提供させていただいております。
また、入所者の方々の定期的なバイタルチェツクで健康面の状態把握と管理を行い、ご利用者の状態異常を発見した時は際は速やかに状況を把握し病態を医師へ報告します。 嘱託医師(内科、皮膚科、歯科)による診察日を設けて健康管理に努め、緊急等必要な場合には主治医あるいは協力医療機関等に責任をもって引き継ぎます。機能釧練指導員によるご利用者にに適した機能訓練を行い、身体機能の低下を防止するよう努めた生活リバビリをご提案しています。